Carrera profesional deIngeniería de Industrias Alimentarias en la Universidad Nacional de San Agustín (Arequipa)
La Ingeniería de Industrias Alimentarias utiliza métodos científicos y técnicos para la investigación, diseño, operación, control y optimización de procesos destinados a la transformación y/o conservación de materias primas en productos alimenticios. Por tanto el Ingeniero de Industrias Alimentarias proyecta, organiza y supervisa la producción y/o conservación de alimentos a escala industrial. Los estudiantes de esta carrera requieren aptitudes en el área de matemáticas, física y química; así mismo vocación empresarial.
Objetivos
Ejecutar labores
necesarias y adecuadas de manejo para una mejor Conservación y
Almacenaje de Alimentos mediante un periódico control de calidad y una
evaluación organoléptica de los alimentos.
Tiene una duración de 5 años.
Grado Académico de Bachiller en Ingeniería de Industrias Alimentarias.
Título Profesional de Ingeniero en Industrias Alimentarias.
Campo Ocupacional
Dirección: Av. Independencia s/n - Pab. Ing. Industrias Alimentarias
Teléfono : (054) 202248
E-mail: alimentaria@unsa.edu.pe
FUENTE:http://www.unsa.edu.pe
La Ingeniería de Industrias Alimentarias utiliza métodos científicos y técnicos para la investigación, diseño, operación, control y optimización de procesos destinados a la transformación y/o conservación de materias primas en productos alimenticios. Por tanto el Ingeniero de Industrias Alimentarias proyecta, organiza y supervisa la producción y/o conservación de alimentos a escala industrial. Los estudiantes de esta carrera requieren aptitudes en el área de matemáticas, física y química; así mismo vocación empresarial.
Objetivos
- Organizar y supervisar plantas de producción de alimentos.
- Realizar control de calidad, operativización y administración de plantas de producción de alimentos.
- Formular y evaluar proyectos de inversión e investigación tendientes al aprovechamiento de los Recursos Agropecuarios con un carácter científico y técnico.
Tiene una duración de 5 años.
Grado Académico de Bachiller en Ingeniería de Industrias Alimentarias.
Título Profesional de Ingeniero en Industrias Alimentarias.
Campo Ocupacional
- El Ingeniero de Industrias Alimentarias cumple las siguientes funciones en las Industrias de Alimentos:
- Gestión de Proyectos para la elaboración y/o conservación de productos (cárnicos, lácteos, frutas, etc.).
- Dirección de los Procesos Productivos, Optimización de los productos existentes.
- Desarrollo de productos de calidad en el Área de Alimentos.
- Asesoría y Consultoría.
- Investigación en el Área de Alimentos.
Dirección: Av. Independencia s/n - Pab. Ing. Industrias Alimentarias
Teléfono : (054) 202248
E-mail: alimentaria@unsa.edu.pe
FUENTE:http://www.unsa.edu.pe